主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

蒙彼利埃号 www.ypupxr.com.cn 您所在的位置:

财经>遂宁财经

中国银行遂宁分行优化信贷服务

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-19 09:59

中国银行遂宁分行优化信贷服务

减费让利让企业轻装上阵

企业复工复产,需要真金白银的支持。为做好复工复产金融服务,中国银行遂宁分行主动拜访医药器材、生物制造等企业以及农副产品、水电气供应等行业的信贷需求,推出“税贷通宝”“集采通宝”“利业通宝”等特色产品,提高信用贷款、中长期贷款占比,全力支持企业复工复产,满足各项资金需求。

  减费让利控制融资成本

  在疫情发生后,中国银行遂宁分行分管负责人立即带队拜访四川省遂宁市康达卫生材料有限公司,为企业提供较为便利优惠的贷款产品,改变传统需抵押担保的授信模式,给予企业信用贷款500万元,免抵押免担保,助力企业及时恢复生产,保障抗疫物资供应。同时,为康达公司开通绿色通道,便捷审贷放贷??突峤蛔柿虾?,中国银行遂宁分行联系省行周末出批复,周一放款,使企业快速获得资金。在支持复工复产期间,中国银行遂宁分行共向19户企业发放贷款23460万元,为一户重点项目批复项目贷款5亿元,为一户造纸企业上报流动贷款新增2000万元。

  按照监管机构要求,中国银行遂宁分行为全国重点防疫企业提供优惠利率,年化利率不超过3%,省级重点防疫企业最低执行LPR基准利率,同时小微企业贷款可能涉及的抵押费、评估费、公证费等均由银行承担,企业综合融资成本大幅下降。同时,中国银行免收捐赠及防疫款项汇划手续费,所有单位和个人通过中国银行的境内外分之机构向慈善机构账户、疫情防控区专用账户等汇划捐赠款项、防疫专用款项,一律免收手续费。

  创新产品给予企业喘息期

  疫情使各行各业均遭受不同程度损失。中国银行遂宁分行主动联系存量授信客户,对经营正常、前景良好但出现暂时困难的小微企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过提前调查,用好政策,做到应贷尽续。

  对中小微企业提供多种灵活的金融产品。如以税定贷的“税贷通宝”贷款产品:凡是税务评级为A/B级的客户均可通过“中国银行四川省分行”微信公众号线上测评额度,填写基本信息后立即得出测评结果,最高可获得300万元信用贷款额度;以结算定贷的“结算通宝”贷款产品:凡是在中行年结算量达到1000万元、日均存款50万元的企业,可获得最高200万元信用贷款额度;以政府采购合同定贷的“集采通宝”产品:凡是在四川省政府招投标网中标的企业,可凭借中标合同在中行申请最高2000万元信用额度。(全媒体记者刘敏)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 蒙彼利埃号 网上有害信息
举报专区