主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

蒙彼利埃号 www.ypupxr.com.cn 您所在的位置:

文旅>文旅动态

遂宁3家4A级景区开放迎客 文旅结束“休眠”有序复苏

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-23 09:16

p1_s.jpg

3月21日,市民和游客在世界荷花博览园郁金香花园游玩。 记者钟敏摄

  3月21日,遂宁3家4A级景区开放迎客

  文旅结束“休眠”有序复苏

  “看看花海,荡荡秋千,品美食,喝坝坝茶,心情就像放飞的小鸟!”3月21日,我市3家国家级4A景区对外开放。市民和游客步入船山区世界荷花博览园、龙凤古镇、观音湖湿地公园等景区,相约春天,放松心情。一度受疫情影响而“休眠”的遂宁文旅市场开始有序复苏。

  逛景区:戴口罩的游客成为一道风景

  3月21日,周末,也是疫情发生以来世界荷花博览园对外开放的第一天。 

  晴朗的春日,圣莲岛上和风吹拂?;êT爸?,郁金香怒放。游客三三两两步入花丛中,赏花拍照。一些游客自带小音箱,随着音乐在花间、树下跳起久违的“广场舞”。

  虽然景区开放了,但游客们都戴着口罩。在进入景区前,游客须进行身份验证和体温监测。景区内,陌生的游客之间保持2米以上距离?!胺浅@斫饩扒习岩咔榉揽毓?,毕竟疫情还没有结束?!庇慰吐窖嗨?,在阳春三月戴着口罩踏青也是一种特殊的体验。 

  随着文旅产业复苏,我市的A级景区正分批次稳步开放?!跋刃锌怕短炀扒?,待疫情进一步缓解后再开放室内景区?!笆形幕悴サ缡雍吐糜尉窒喙馗涸鹑吮硎?。截至目前,我市观音湖湿地公园、世界荷花博览园、龙凤古镇3家4A级景区已经对外开放,2A级景区——继勋公园的露天部分也已开放。

  看消费:呙凉粉营业首日卖出近500碗

  3月21日,是龙凤古镇疫情发生后开放的第一天。在古镇入口处,游客经过体温监测,有序步入古镇。 

  5岁的敬函熙在湖边和妈妈一起荡秋千,开心极了?!耙郧俺3@垂耪?,并不觉得特别。经历过疫情后,再次看到熟悉的风景,感受春天的阳光,心情特别舒坦?!毙『醯穆杪栊酥乱埠芨?。 

  感受熟悉的风景,寻找熟悉的味道。在龙凤古镇呙凉粉特色小店里,不管是孩子还是老人,都是为寻找熟悉的味道而来。70多岁的王清秀阿姨说,每次到龙凤古镇,一定要吃呙凉粉,不然就感觉没来?!八炷俗芟胝业闶煜さ奈兜?,呙凉粉就承载了这份记忆?!敝苜缓兔妹么帕礁龊⒆?,不仅点了凉粉,还点了凉面等。她说,在家宅了一个多月,出来了一定要吃过瘾。 

  开放第一天,龙凤古镇接待游客2600多人次,呙凉粉卖出近500碗。

  组团游:我市发出疫情后首个旅游团

  “不负春光,相约有你!遂宁市疫情后首个旅游团在春秋旅行社顺利组团。45位游客经体温监测后登车出发?!?月22日,遂宁春秋旅行社总经理黎长春在朋友圈发出我市首个旅行社组团成功的消息。 

  3月20日收到市文化广播电视和旅游局关于恢复旅行社部分企业经营活动的通知后,黎长春便着手组织这次前往成都花舞人间的组团游。除检查登记客人的信息外,旅行社在出发前还为每位客人进行了体温监测,“疫情没有解除,防控措施必须到位?!?/p>

  好消息:宋瓷博物馆市图书馆25日开放

  3月22日,记者从四川宋瓷博物馆获悉,该馆将于3月25日起恢复有序开放??攀奔湮咳?:00—18:00(17:30停止入馆),每周一闭馆。进馆观众须主动出示健康证明以及本人身份证或户口本等有效身份证件,并进行实名登记。 

  3月22日,记者从市图书馆获悉,该馆将于3月25日恢复部分开放,读者可以入馆办理图书借还等业务。据悉,市图书馆开放时间为周二至周日(9:30—11:30,14:00—16:00),开放区域为二楼借阅大厅??藕?,主要服务项目包括图书、报刊阅览服务,借、还书服务,办证服务,咨询服务等。

 ?。ㄈ教寮钦卟讨玖瑁?/p>

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:n[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 蒙彼利埃号 网上有害信息
举报专区