碧蓝航线蒙彼利埃:新闻中心

蒙彼利埃号 www.ypupxr.com.cn 您所在的位置:

新闻中心>本网直击

改造设计 市中心城区爱心亭将换“新颜”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-25 21:26

  日前,记者从市残联获悉,市中心城区爱心亭改造设计方案通过,并将于今年整改完成。改造后的爱心亭将以爱心超市形式为主,主营报刊、副食、餐饮及各种便民服务,是为残疾人提供帮扶性创业、就业和救助的多功能平台设施。

1.jpg

中心城区商业中心及一般城市区域爱心亭效果图

  爱心亭不仅解决了残疾人的基本生活问题,减轻了他们的家庭负担,更重要的是为残疾人搭建了就业平台,但这些爱心亭因年久失修,此前已出现不同程度的外观损坏、内部功能不足、摊位外摆等问题,影响了城市形象。为切实落实爱心助残工作,同时协调城市整体风貌,此次,市残联对爱心亭进行提升设计。
  市残联就业管理所相关负责人说:“此次升级后的爱心亭都经过了精心设计,并进行了严格的质量把控,使其不但美观,而且实用、耐用?!贝舜伟耐さ母脑旎怪饕逑衷谥悄芑头穹岣换?。市残联将扩大爱心亭内部使用空间,提升使用功能与安全性、增加自动贩卖机、伸缩货柜等功能合理外溢的增收设计、增加空调设计、增加广告灯箱,在美化外观的同时宣传主流思想与城市文化。

2.jpg

中心城区主要旅游景区周边区域爱心亭效果图

  “爱心亭”项目是市委、市政府为促进贫困残疾人就业采取的一项创新举措,是市委、市政府关怀残疾人的一项特殊惠民政策。 

  近年来,遂宁市爱心亭累计帮扶残疾人上万人次。改造升级后的爱心亭,不仅能帮助残疾人改善生活状况,还能为市民生活、城市管理带来便利,使其成为城市一道“暖心”风景线。

 ?。ㄈ教寮钦?nbsp;陈颖)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:[email protected]

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 蒙彼利埃号 网上有害信息
举报专区